FARTONS

INGREDIENTES:



  • 100 de agua
  • 70 gr. de aceite o mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 30 gr de levadura fresca
  • 2 huevos
  • 400 gr de harina de fuerza
  • ¼ cucharadita de sal

Para el almibar:

  • 150 gr de agua
  • 200 gr. de azúcar

 

 

PREPARACION:

  1. Ponemos en el vaso el agua, el aceite, el azúcar, la levadura y los huevos. Programamos 10 seg/vel. 6
  2.  
  3. Incorporamos la harina y la sal. Programamos 4 min/vaso cerrado/vel. Espiga. Dejamos reposar en el vaso 15 min. Con las manos untadas en aceite hacemos bolas de unos 30 gr, es una masa blanda y pegajosa. Formamos cilindros de unos 25 cm de largo y los hacemos rodar sobre la encimera con las palmas de las manos. Los colocamos en una bandeja de horno forrada y los dejamos reposar 2 horas. Calentamos el horno y horneamos durante unos 8 minutos.Preparamos el almibar poniendo en el vaso los ingredientes y programando 7 min/100º/vel.2. Retiramos los fartons del horno, los bañamos en almibar y los espolvoreamos de azúcar glas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario