HUMMUS

Ingredientes:

·         1 Bote de garbanzos cocidos (410 gr.)(ó garbanzos cocidos en casa).
·         2 dientes de ajos.
·         Zumo de un limón.
·         2 cucharadas de tahina (60 gr.) (es una pasta de sesámo que venden en las tiendas de productos orientales, en el CI y en los herbolarios).
·         sal al gusto.
·         1/2 cucharadita de comino molido.
·         Cilantro o hierbabuena picada.
·         Aceite de oliva.

Preparación:

1.    Echa el bote de garbanzos junto con el resto de los ingredientes en el vaso (menos el aceite).
2.    Programa 1 minuto velocidad  5- 10 hasta obtener una pasta suave.
3.    Sirve a temperatura ambiente decorándolo con un chorrito de aceite.

NOTA: suele tomarse mojando pan "pita" pero se puede mojar con lo que se quiera, piquitos pan normal, galletas saladas, biscotes, etc.).

No hay comentarios:

Publicar un comentario