MOUSSE DE JAMON Y SALMON

Ingredientes:

·         50 grs de aceitunas negras deshuesadas
·         200 grs de jamón york
·         200 grs de salmón ahumado
·         250 grs de leche
·         20 grs de mantequilla
·         1 pellizco de pimienta molida
·         1 pellizco de nuez noscada
·         150 grs de nata líquida
·         50 grs de agua
·         1 sobre de gelatina en polvo
Para decorar:
·         pimiento morrón, aceitunas negras y lechuga picada

Preparación:

1.    Ponga en el vaso las aceitunas (reservando algunas para la decoración), trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2.    Ponga en el vaso el jamón y el salmón, programe 5 sergundos, velocidad 5. Retire y reserve junto a las aceitunas.
3.    Prepare una bechamel espesa, poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maizena, sal, pimienta y nuez noscada. Programe 4 minutos, 100º, velocidad  3 ( los primeros segundos ponga velocidad 5 para que se integren bien los ingredientes, luego baje a velocidad 3).
4.    Añada la nata el jamón, el salmón y las aceitunas.
5.    Vierta en una taza los 50 grs de agua y diluya la gelatina removiendo bien. Añada al vaso y programe 20 segundos velocidad 5.
6.    Vuelque la preparación en un molde y reserve en el frigorífico, cuando esté frio desmolde y decore con la lechuga alrededor y las aceitunas y pimientos a tiras, puede poner antes una mayonesa ligera y decorar.

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