Ingredientes:
· 50 grs de aceitunas negras deshuesadas
· 200 grs de jamón york
· 200 grs de salmón ahumado
· 250 grs de leche
· 20 grs de mantequilla
· 1 pellizco de pimienta molida
· 1 pellizco de nuez noscada
· 150 grs de nata líquida
· 50 grs de agua
· 1 sobre de gelatina en polvo
Para decorar:
· pimiento morrón, aceitunas negras y lechuga picada
Preparación:
1. Ponga en el vaso las aceitunas (reservando algunas para la decoración), trocee 2 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve.
2. Ponga en el vaso el jamón y el salmón, programe 5 sergundos, velocidad 5. Retire y reserve junto a las aceitunas.
3. Prepare una bechamel espesa, poniendo en el vaso la leche, la mantequilla, la maizena, sal, pimienta y nuez noscada. Programe 4 minutos, 100º, velocidad 3 ( los primeros segundos ponga velocidad 5 para que se integren bien los ingredientes, luego baje a velocidad 3).
4. Añada la nata el jamón, el salmón y las aceitunas.
5. Vierta en una taza los 50 grs de agua y diluya la gelatina removiendo bien. Añada al vaso y programe 20 segundos velocidad 5.
6. Vuelque la preparación en un molde y reserve en el frigorífico, cuando esté frio desmolde y decore con la lechuga alrededor y las aceitunas y pimientos a tiras, puede poner antes una mayonesa ligera y decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario