MILHOJAS DE TRUFA Y NATA



Ingredientes:

  • 1 lámina de hojaldre
  • Un huevo para pintar
  • Granillo de almendra para decorar

Ingredientes para la nata:

  • 500 gr de nata para montar muy fría
  • 50 gr de azúcar glas

Ingredientes para la trufa:

  • 500 gr de nata para montar muy fría
  • 80 gr de azúcar
  • 40 gr de chocolate puro en polvo


Preparación:
1.         Precaliente el horno a 180º. Cortar la lámina de hojaldre, (yo utilizo la del Lidl), en 6 trozos rectangulares. Pinchar con un tenedor los rectángulos, pintarlos con huevo y dos de los trozos espolvorearlos con granillo de almendra. Hornear de 12 a 15 min. Dejar enfriar.
2.       Poner en el vaso los 500 gr de nata muy fría y montar en vel 5, cuando esté casi montada añadir por el bocal 2 cucharadas de azucar glass. Reservar en una manga pastelera y en una bolsita.
3.       Lavamos el vaso y secamos bien. Ponemos en el vaso el azúcar y el chocolate. Glaseamos 10 seg vel 5-10. Añadimos la nata muy fría y montamos en vel 5 hasta que quede consistente. Resevar en una bolsita o manga.

MONTAJE: Situamos en un plato una lamina de hojaldre, con la manga hacemos rosetones de crema de trufa. A continuación otra lámina de hojaldre y sobre ella rosetones de nata. Tapamos con otra lámina de hojaldre de las de granillo de almendra y espolvoreamos de azúcar glass. Servimos fresquito.

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