Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre
- Un huevo para pintar
- Granillo de almendra para decorar
Ingredientes para la nata:
- 500 gr de nata para montar muy fría
- 50 gr de azúcar glas
Ingredientes para la trufa:
- 500 gr de nata para montar muy fría
- 80 gr de azúcar
- 40 gr de chocolate puro en polvo
Preparación:
1.
Precaliente el horno a 180º. Cortar la lámina de
hojaldre, (yo utilizo la del Lidl), en 6 trozos rectangulares. Pinchar con un
tenedor los rectángulos, pintarlos con huevo y dos de los trozos espolvorearlos
con granillo de almendra. Hornear de 12 a 15 min. Dejar enfriar.
2.
Poner en el vaso los 500 gr de nata muy fría y montar
en vel 5, cuando esté casi montada añadir por el bocal 2 cucharadas de azucar
glass. Reservar en una manga pastelera y en una bolsita.
3.
Lavamos el vaso y secamos bien. Ponemos en el vaso el
azúcar y el chocolate. Glaseamos 10 seg vel 5-10. Añadimos la nata muy fría y
montamos en vel 5 hasta que quede consistente. Resevar en una bolsita o manga.
MONTAJE: Situamos en un
plato una lamina de hojaldre, con la manga hacemos rosetones de crema de trufa.
A continuación otra lámina de hojaldre y sobre ella rosetones de nata. Tapamos
con otra lámina de hojaldre de las de granillo de almendra y espolvoreamos de azúcar
glass. Servimos fresquito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario