MOUSSE DE CHOCOLATE BLANCO Y FRESAS



Ingredientes (8 raciones):

  • 500 gr de nata (35% mínimo de materia grasa)
  • 40 gr de azúcar
  • 250 gr de chocolate blanco
  • La piel de un limón (sólo la parte amarilla)
  • 50 gr de agua templada
  • 1 sobre de gelatina en polvo (10 gr)
  • 500 gr de fresas limpias (y algunas más para decorar)
  • El zumo de medio limón


Preparación:
1.         Colocar la mariposa en las cuchillas, verter la nata muy fría en el vaso y sin programar tiempo ponerlo en velocidad 3-4, hasta que este montada. Sacar la nata del vaso y reservar en un bol grande dentro del frigorífico.
2.       Lavar y secar el vaso. Poner el azúcar y la piel del limón y pulverizar en velocidad 5-10. Añadir el chocolate y programar 10 segundos en velocidad 9. A continuación programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
3.       Cuando termine el tiempo programado, poner el agua templada en un

bol pequeño y la gelatina, remover hasta que la gelatina este disuelta totalmente. Añadir al vaso y programar10 segundos en velocidad 5.
4.       Bajar con la espátula lo que haya quedado en las pareces y la tapa del vaso. Incorporar las fresas y el zumo de limón y triturar 15 segundos en velocidad 8.
5.       Verter poco a poco el contenido del vaso a la nata reservada mezclando con movimientos envolventes. Volcar en moldes individuales y decorar con las fresas. Reservar en el frigorífico un mínimo de 2 horas.

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