NATILLAS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:

-500gr de leche (temperatura ambiente)
-2 huevos
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-30gr de maicena
-70gr de azúcar
-2 cucharadas de cacao en polvo puro (yo utilizo VALOR cacao puro en polvo sin azúcar, es un bote metálico.)

PREPARACIÓN:

1-Pon en el vaso la leche, los huevos, el azúcar vainillado, la maicena y el azúcar, mezcla unos segundos a 3 1/2 y programa 10 minutos , temperatura 90º, velocidad 2.

2-A continuación agrega el cacao y mezcla unos 15 segundos a velocidad 3 1/2, para que quede todo bien integrado. Dejar dos minutos más sin temperatura, a velocidad 2, seguirá espesando un pelín, del calor residual de la maquina.

NOTAS: En el libro indica, 7 minutos, pero en estas recetas que tienen que espesar, lo mejor es dejar más tiempo, hasta que se ve la textura que nos gusta, incluso si subes un puntito más velocidad, cuando ha terminado el tiempo, se "escucha" que el sonido ya es espeso, no liquido. (es una buena forma de comprobarlo)

No hay comentarios:

Publicar un comentario