YOGUR CASERO (en vasitos para comer con cuchara)


INGREDIENTES:

-1 litro de leche fresca entera o semidesnatada
-1 yogur
-2 cucharadas de leche en polvo
-100 grs. azúcar 
-12 vasitos de cristal.

PREPARACIÓN:

Preparar un recipiente con tapa donde nos quepan todos los vasitos y poner un dedo de agua templada.

Poner en el vaso la leche, la leche en polvo y el azúcar y programar 5 minutos, 50º vel. 1. Cuando la luz de la temperatura quede fija en los 50º, paramos la maquina y añadimos el yogurt y  mezclar 10 segundos, vel. 3 Tiene que quedar homogéneo.

Poner en vasitos o tarros pequeños, preferentemente de cristal, meter dentro del recipiente con el agua y mantener en calor.
 
Para mantener el calor: Tapamos bien y  agrigamos con una manta o similar y podemos meter en el horno apagado o si nos cabe en el microondas.
 
Como mínimo tienen que estar 8 o 10 horas.
 
Sacamos los vasitos del recipiente, tapamos con film y una gomita cada vasito y a la nevera.
 
Duran aprox. 10 días en la nevera.

NOTA: Si sustituimos 250 gr de la leche por nata nos quedara mas como yogurt griego.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario