PANAES DE PASCUA

Ingredientes
 
Para la masa:
-100 gr de aceite
-200 gr agua
-1 cuch de bicarbonato
-10 gr de levadura fresca
-sal
-450 gr de harina

Para el relleno:
-500 gr de acelgas
-1 manojo de perejil
-1 cebolla
-50 gr de aceite
-200 gr de tomate a trozos
-sal, pimienton y canela
-huevo duro y atun
-longanizas oreadas y “blanquet”

 
Preparacion
 
1-Para hacer la masa ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la harina 2 min 37º vel.3.
2-Añadimos la harina y amasamos 10 seg vel.4 y después 3 min vaso cerrado vel. Espiga. Reservamos y hacemos el relleno.
 
3-Si las acelgas son congeladas descongelar en el microondas 8 min a potencia maxima. Si las acelgas no son congeladas ponemos en el vaso 30 gr de aceite y calentemos 3 min varoma vel.2. Añadimos las acelgas a trozos y el perejil y sofreimos 5 min varoma vel cuchara. Sacamos y reservamos.
 
4-Sin lavar el vaso ponemos la cebolla y troceamos 2 seg vel 5. Añadimos el aceite y sofreimos 5 min varoma vel cuchara sin cubilete. Añadimos el tomate, la sal y el azucar 5 min varoma vel cuchara. Por ultimo añadimos las acelgas y las especies y programamos 3 min varoma vel cuchara. Reservamos.
5-Cogemos una bolita de masa y la extendemos sobre una oblea. La rellenamos con la verdura y con atun y huevo, o con longaniza y blanquet. La tapamos con otro trocito de masa y la sellamos. Pintamos con huevo y hacemos en el centro de la coquita un agujerito por el que añadimos un chorrito de aceite. Horneamos a 200º hasta que este doradito.

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