PETIT SUISE

INGREDIENTES:
 
-1 tarrina de queso semidesgrasado fresco 
-1 brick de nata para montar de 200 ml.
-500 gr. de fresas frescas limpias y sin rabitos.
-130 gr. de azúcar (al gusto).
-1 sobre de gelatina neutra Royal.
-Vasitos de plástico pequeños.
 
 
PREPARACIÓN:
 
-Lava bien y quita el rabito a las fresas y pesa hasta que tengas 500 gr. de fresas.

-Tritura en el Thermomix en vel. máxima unos 2 min.

-Reserva esta preparación y echa en el vaso la nata y la gelatina neutra y con la espátula remueve bien hasta abajo (hay que asegurarse de que la gelatina no caiga en las cuchillas y que se mezcle bien, para ello hay que echarla con la tapa abierta y mezclarla bien para que no queden grumos) -Programa 5 min., temp. 90º, vel. 4.

-Añade el queso, el azúcar y las fresas y bate bien unos segundos en vel. 4 y lleva a la vel. máxima otros segundos para hacerlo más fino.
 
Pon la mezcla en vasitos y deja enfriar en la nevera unas horas para que cuaje.

NOTA: Salen muy cremosos y muy ricos, pero si os gustan más espesos le añadiréis una ó dos cucharaditas de gelatina (aunque para mi gusto no hace falta) y lo mismo si os gustan más líquidos, le quitareis.
Se pueden hacer de la fruta fresca triturada que os apetezca: melocotones, albaricoques, corteza de limón pulverizada con azúcar y ½ palito de canela, plátano...
Para hacerlos light. podéis hacerlos con la tarrina de queso desnatado y edulcorante, la nata de cocinar que tiene menos materia grasa.

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