INGREDIENTES:
Para el arroz:
1 diente de ajo, laurel, 1 pastilla de avecem, 200 gramos de agua, 100 gramos de vino blanco, 50 gramos de aceite, 180 gramos de arroz. Flaneras de alba (una por comensal).
Para la sepia:
1 kilo de sepia
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 bote de ½ kg de tomate natural triturado
Azúcar y sal.
PREPARACIÓN:
1º Preparar las flaneras: Poner en el vaso del Thermomix el diente de ajo, el laurel, la pastilla de avecrem, el agua, el vino y el aceite. Trituramos en velocidad 5-10 unos segundos. Llenamos las flaneras con 30 gramos de arroz (nos ayudamos del cubilete, un poco antes de la rayita son 30 gramos ) le añadimos el liquido 50 gramos en cada flanera (hasta la mitad del cubilete son 50 gramos ) los vamos colocando en el recipiente varoma.
2º.- Lavar la sepia y cortarla en pedazos grandecitos. Poner las cebollas, los ajos en el vaso y trocear 4 segundos en velocidad 5. Añadir el aceite y programar 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara, cuando termine incorporar la sepia y programar 5 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda velocidad cuchara. A continuación añadir el tomate la sal y el azúcar y programar 20 minutos, temperatura varoma y a la misma velocidad. Colocar encima el recipiente varoma. Si al terminar se ve la salsa un poco clarita se le puede añadir un poco de maicena y programar 5 minutos más (sin el arroz).
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