TIGRES

Ingredientes:

-1 kilo de mejillones
-250 gr. De agua
-200 gr. De cebolla
-3 dientes de ajo
-50 gr de ceite
-2 hojas de laurel
-pimienta
-100 gr. De tomate triturado
-50 gr. De vino blanco
-1 cuch de harina

Para la bechamel:
-100 gr de leche
-300 gr caldo de mejillones
-90 gr harina
-50 gr mantequilla
-20 gr aceite
-sal, pimienta y nuez moscada

Para rebozar:
-3 huevos
-pan rallado

Preparación:

1-Ponemos en el vaso el agua y en la vaporera los mejillones. Programamos 15 min, temperatura varoma vel.2. Retiramos los mejillones de las valvas y los reservamos asi como tambien la mitad de las valvas y el caldo de coccion para la bechamel.

2-Ponemos en el vaso la cebolla y los ajos y troceamos 4 seg. Vel. 5. Añadimos el aceite y sofreimos 5 min. Varoma vel.cuchara, sin cubilete.

3-Añadimos el tomate, el laurel y la pimienta. Programamos 5 min. Varoma vel. Cuchara.

4-Incorporamos el vino, la harina y los mejillones troceados. Programamos 5 min. Varoma vel cuchara. Retiramos la mezcla en un bol y quitamos la hoja de laurel. Comprobamos el punto de sal.

5- Rellenamos con esta preparación los mejillones dejando espacio para la bechamel.

6-Sin lavar el vaso hacemos la bechamel. Ponemos en el vaso la mantequilla, el aceite y la harina, 5 min. 100º vel. 1.
7-Añadimos la leche, el caldo y las especies y batimos 10 seg. Vel 7. Despues programamos 7 min. 100º vel. 4.
8-Acabamos de rellenar los mejillones y los dejamos enfriar. Despues ya los rebozamos con huevo y pan rallado. Se puedes freir u hornear.

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