- 60gr de aceite
- 8 dientes de ajo con o sin piel (al gusto)
- 200gr de arroz
- 1 cucharita de pimentón dulce
- 400gr de agua
- Un buen pellizco de sal
- Tomates cortados a rodajas
- Magro de cerdo, costilla, choricitos o morcillitas
- 2 huevos
Preparación:
1-Ponemos aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temp. Varoma. vel.1
2-Echamos los ajos y programamos 5 minutos, temp. Varoma. vel. cuchara.
3-Añadimos el arroz, la carne y el pimentón, programamos 3 minuto, temp.90º vel. 1
Vertemos la mezcla en una cazuela de barro.
4-Sin lavar el vaso, añadimos el agua y la sal, programamos 5 minutos, temp.Varoma, vel.2 (hasta que esté muy caliente) quizá sea menos tiempo.
5-Vertemos el agua sobre el arroz y removemos. Colocamos las rodajas de tomate por encima.
Introducimos en el horno frío, en la primera altura del horno, a 250º calor arriba y abajo, durante media hora.
A los 20 minutos, cuando el arroz se ha chupado el caldo y queda apenas aceitillo por encima, batimos 2 huevos y los dejamos caer encima del arroz.
Se puede hacer más arroz calculando el doble de agua que de arroz.
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