ATUN O POLLO EN ESCABECHE PARA ENSALADAS

Ingredientes:

·         2 lonchas de atún fresco
 
Para el sofrito:
·         50 gr aceite
·         250 gr. cebolla
·         3 dientes de ajo
·         1 zanahoria
 
Para el escabeche:
·         3 hojas de laurel
·         bolitas de pimiente
·         300 gr. vinagre de buena calidad.
·         200 gr. de vino blanco
·         sal

Preparación:

  1. Se ponen las lonchas de atún en el recipiente varoma y las reservamos. 
  2. Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y los troceamos 3 seg. vel 5. Después programamos 7 min. 100º vel.1.
  3.  A continuación ponemos los ingredientes del escabeche y el recipiente varoma arriba y programamos 30 min. varoma vel.1.
  4. Una vez finalizado se guarda el atún cubierto con el escabeche.
  5. Lo podemos servir sobre una ensalada de lechugas, el atún troceado y la ensalada aderezada con el mismo escabeche.
  6. Tambien podemos hacer un troceado de repollo, lombarda y zanahoria 4 seg vel.5 y presentarlo con el escabeche.
NOTA:En vez de atún podemos utilizar filetes de POLLO, y hacer un escabeche con el colocándolo si queremos en el cestillo. Tambien podriamos rebozar el pollo antes de hacer el escabeche pero no es necesario.

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