· 2 lonchas de atún fresco
Para el sofrito:
· 50 gr aceite
· 250 gr. cebolla
· 3 dientes de ajo
· 1 zanahoria
Para el escabeche:
· 3 hojas de laurel
· bolitas de pimiente
· 300 gr. vinagre de buena calidad.
· 200 gr. de vino blanco
· sal
Preparación:
- Se ponen las lonchas de atún en el recipiente varoma y las reservamos.
- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito y los troceamos 3 seg. vel 5. Después programamos 7 min. 100º vel.1.
- A continuación ponemos los ingredientes del escabeche y el recipiente varoma arriba y programamos 30 min. varoma vel.1.
- Una vez finalizado se guarda el atún cubierto con el escabeche.
- Lo podemos servir sobre una ensalada de lechugas, el atún troceado y la ensalada aderezada con el mismo escabeche.
- Tambien podemos hacer un troceado de repollo, lombarda y zanahoria 4 seg vel.5 y presentarlo con el escabeche.
NOTA:En vez de atún podemos utilizar filetes de POLLO, y hacer un escabeche con el colocándolo si queremos en el cestillo. Tambien podriamos rebozar el pollo antes de hacer el escabeche pero no es necesario.
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