Ingredientes:
· 8 espárragos blancos grandes
· 8 langostinos
· 1 puerro
· 30g aceite
· 100g de queso emmental para rallar
Ingredientes salsa:
· 200 g mahonesa
· 100 g nata líquida
· 50 g cognac
Para acompañar:
· Tomates cherry
Preparación:
1. Rallar el queso durante 10 segundos, velocidad 5-10 y reservar.
2. Sin lavar el vaso, hacer una mahonesa siguiendo las instrucciones de la pág. 78.
3. Añadir a la mahonesa la nata líquida y el cognac, mezclar unos segundos a velocidad 5 y reservar.
4. Lavar bien el vaso, poner el puerro cortado en trozos grandes y programar 2 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
En los últimos minutos añadir los langostinos por el bocal.
Sacar del vaso y reservar.
Montaje:
Abrir los espárragos por la mitad a modo de libro.
Poner el sofrito del puerro y un langostino.
Poner encima la salsa reservada y el queso rallado.
Gratinar unos minutos al horno.
Acompañar con tomates cherry
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