ESPARRAGOS BLANCOS CON LANGOSTINOS

Ingredientes:

·         8 espárragos blancos grandes
·         8 langostinos
·         1 puerro
·         30g aceite
·         100g de queso emmental para rallar
Ingredientes salsa:
·         200 g mahonesa
·         100 g nata líquida
·         50 g cognac

Para acompañar:
·         Tomates cherry

Preparación:

1.    Rallar el queso durante 10 segundos, velocidad 5-10 y reservar.

2.    Sin lavar el vaso, hacer una mahonesa siguiendo las instrucciones de la pág. 78.

3.    Añadir a la mahonesa la nata líquida y el cognac, mezclar unos segundos a velocidad 5 y reservar.

4.    Lavar bien el vaso, poner el puerro cortado en trozos grandes y programar 2 segundos a velocidad 5.
Añadir el aceite y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
En los últimos minutos añadir los langostinos por el bocal.
Sacar del vaso y reservar.

Montaje:

Abrir los espárragos por la mitad a modo de libro.
Poner el sofrito del puerro y un langostino.
Poner encima la salsa reservada y el queso rallado.
Gratinar unos minutos al horno.
Acompañar con tomates cherry

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