ENSALADA AROMATICA DE COUS-COUS

Ingredientes Cous-cous:
 
·         300 gr. de cous-cous precocido.
·         1 cucharadita de sal.
·         30 gr. de aceite.
·         600 gr. de agua.
 
Preparación:
 
1.    Pon el cous-cous en un bol con la sal y el aceite. Remueve bien con la espátula y cubre con 300 gr. de agua fría. Deja hidratar 5 minutos.
2.    Pon en el vaso del Thermomix los 300 gr. de agua restantes y programa 5 minutos, temp. varoma, vel. 1.
3.    Vierte el cous-cous en la bandeja del varoma, tápala y coloca el varoma sobre la tapadera sin cubilete
Programa 10 min. temp. varoma, vel. 1.
4.    Retira el cous-cous, viértelo en una fuente grande y plana y remueve bien con un tenedor para que haya granos apelmazados y reserva en el frigorífico.

Hierbas aromáticas:
·         2 dientes de ajo (opcional).
·         1 ramita de perejil (limpio y seco, desechando los tallos)
·         1 ramita de cebollino lavado, seco y cortado.
·         1 cucharadita de zumo de limón.
 
Preparación:
1.    Pon los ajos en el vaso y trocea 4 segundos en vel. 7.
2.    Añade las hojas de perejil, la menta y el cebollino y programa 4 seg. en vel. 7.
3.    Retira a un bol y rocía con el zumo de limón.
 
Vinagreta:
·         100 gr. de zumo de limón.
·         50 gr. de aceite de oliva.
·         ½ pimienta rojo.
·         ½ pimiento verde.
·         1 cebolleta grande.
·         100 gr. de aceitunas negras sin hueso.
·         ½ cucharadita de comino molido.
·         ½ cucharadita de pimienta.
·         1 cucharada de sal y 2 tomates cortados en dados.
 
Preparación:
1.    Pon todos los ingredientes de la vinagreta en el vaso del Thermomix, excepto el tomate y trocea programando 5 segundos en vel. 4.
2.    Mezcla el cous-cous con las hierbas a romáticas reservadas, el tomate y la vinagreta.
Reserva en el frigorífico hasta el momento de tomarlo.

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