Ingredientes:
· 400 gr. de arroz de grano largo.
· 1 chorro de aceite de oliva.
· 2 latas de atún.
· 2 manzanas Golden.
· 2 huevos duros.
· Aceitunas negras sin hueso cortadas en rebanadas.
Salsa:
· 1 cucharadita de Mostaza francesa de Dijon.
· 30 gr. Vinagre.
· 100 gr Aceite.
· Sal.
Preparación:
1. Pesa los 400 gr. de arroz y reserva.
2. Pon agua en el vaso del Thermomix con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal e introduce el cestillo.
3. Programa 20 minutos, temp. varoma, vel. 5(el agua debe hervir). Pasados 5 minutos introduce el arroz por el bocal sin necesidad de quitar la tapa y deja que pasen los 15 minutos removiendo con la espátula, un par de veces durante la cocción.
4. Comprueba si la cocción del arroz está a tu gusto, puedes darle algún minuto mas si ves que al arroz le falta un poco.
5. Saca el cestillo con la ayuda de la espátula y pásalo bajo el chorro del agua fría para lavarlo bien.
6. Deja que se escurra y vierte en una fuente plana o ensaladera.
7. Una vez frío el arroz añade el atún desmenuzado, escurrido de su aceite, las manzanas cortadas a cuadraditos, los huevos picados y las aceitunas fileteadas.
8. Pon los ingredientes de la salsa en el thermomix y emulsione 5 seg vel.5.
9. Vierte sobre el arroz y remueve bien.
Sirve bien fría.
Parece que es buena, intenté hacer un risotto con gambas siguiendo la receta de comidayvinos.com y realmente me fue de maravilla, me gustan las pautas que das para esta receta, definitivamente la haré, espero que me salga bien como la primera, saludos
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