ENSALADA DE VERANO DE ARROZ

Ingredientes:
 
·         400 gr. de arroz de grano largo.
·         1 chorro de aceite de oliva.
·         2 latas de atún.
·         2 manzanas Golden.
·         2 huevos duros.
·         Aceitunas negras sin hueso cortadas en rebanadas.
Salsa:
·         1 cucharadita de Mostaza francesa de Dijon.
·         30 gr. Vinagre.
·         100 gr Aceite.
·         Sal.

Preparación:
 
1.    Pesa los 400 gr. de arroz y reserva.

2.    Pon agua en el vaso del Thermomix con un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal e introduce el cestillo.

3.    Programa 20 minutos, temp. varoma, vel. 5(el agua debe hervir). Pasados 5 minutos introduce el arroz por el bocal sin necesidad de quitar la tapa y deja que pasen los 15 minutos removiendo con la espátula, un par de veces durante la cocción.

4.    Comprueba si la cocción del arroz está a tu gusto, puedes darle algún minuto mas si ves que al arroz le falta un poco.

5.    Saca el cestillo con la ayuda de la espátula y pásalo bajo el chorro del agua fría para lavarlo bien.

6.    Deja que se escurra y vierte en una fuente plana o ensaladera.

7.    Una vez frío el arroz añade el atún desmenuzado, escurrido de su aceite, las manzanas cortadas a cuadraditos, los huevos picados y las aceitunas fileteadas.

8.    Pon los ingredientes de la salsa en el thermomix y emulsione 5 seg vel.5. 

9.    Vierte sobre el arroz y remueve bien.

Sirve bien fría.

1 comentario:

  1. Parece que es buena, intenté hacer un risotto con gambas siguiendo la receta de comidayvinos.com y realmente me fue de maravilla, me gustan las pautas que das para esta receta, definitivamente la haré, espero que me salga bien como la primera, saludos

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