ENSALADA “XATO” CON SALSA ROMESCU

Ingredientes:

·         1 escarola
·         3 cebollas tiernas.
·         40 g de aceitunas
·         150 g de atun en aceite
·         150 g de bacalao desalado en tiras
·         16 filetes de anchoas
·         Apio en trozos
·         Sal al gusto
·         Pimienta blanca al gusto
Para la salsa Romescu:
·         pimientos asados o 3 ñora hidratadas
·         1 diente de ajo
·         15 almendras tostadas
·         125 g de aceite de oliva virgen extra
·         1 rebanada de pan frito
·         Vinagre al gusto
·         Sal

Preparación:

1.    Pique las cebollas 4 segundos en velocidad 4.  Saque y reserve.
2.    Eche en el vaso el pimiento asado, el ajo, las almendras, el pan frito y el aceite.  Triture 20 segundos en velocidad máxima.  Después añada el  vinagre, la sal con moderación y la pimienta.  Mezcle unos segundos en velocidad 5.  Reserve.

Coloque en una fuente las hojas de escarola bien limpias, junto con la cebolla picada, el apio, las aceitunas, el atún en aceite desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Cubra con la salsa y sirva.

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