ENSALADA DE LOMBARDA, MANZANAS, ENDIBIAS Y PIÑONES

Ingredientes para 6 personas:

· ¼ de col lombarda
· 1 endibia grande
· 1 manzana granny Smith
· unos piñones
· zumo de medio limón

Para la vinagreta:
· 15 gr de Vinagre de Jerez
· 70 gr de Aceite de oliva virgen extra
· sal
· 1 c/p de mostaza

Preparacion:
1-Limpiar la col y ponerla en el vaso, troceandola 2 seg vel 5, ponerla en un recipiente y
añadir el zumo de limón. Remover bien y guardar en la nevera unos 30 minutos.
2-Mientras preparar la vinagreta, poner en el vaso el aceite, el vinagre la mostaza y la
sal. Emulsionar 10 seg vel 5.
3-Tostar los piñones en una sartén sin aceite.
4-Poner la envia y la manzana en el vaso. Trocear 2 seg vel 5.
Montar la ensalada en platos individuales: en el fondo un poco de lombarda, luego
endibia, manzana y repetimos la operación.
Poner los piñones por encima y salsear con un poco de la vinagreta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario