MERLUZA EN SALSA CON VERDURAS Y PATATAS

Ingredientes:

-700 gramos de patatas a trozos grandes
-500 gramos de agua
-Un trocito de apio
-Un pimiento rojo a tiras
-Un calabacín a tiras
-Una zanahoria a tiras
-500 gramos de merluza
-Perejil, sal, pimienta y aceite

Preparación:

-SALSA: 50 gramos de nata, hojas de perejil, 2 ajos y 2 pastillas de caldo de pescado
Se pone el agua en el vaso y a continuación introducimos el cestillo dentro del vaso con las patatas dentro. Tapamos la Thermomix y ponemos el varoma con las verduras a tiras en la parte de abajo y sobre la  bandeja, cubierta de papel de horno mojado y escurrido , el pescado, el cual habremos salpimentado y aliñado con un chorrito de aceite, unas hojas de perejil, unas tiras de pimiento y un trocito de apio.
Una vez todo preparado lo programaremos 37 min/temp. Varoma/vel. 2.
Una vez acabado el tiempo lo emplataremos poniendo las patatas en primer lugar, el pescado sobre las patatas y alrededor las verduras. Una vez todo colocado, prepararemos la salsa.
Con el agua que queda en el vaso, dos tiras de pimiento, un trocito de apio y los ingredientes de la salsa lo programaremos 3 minutos, 100º velocidad 4. Al final lo trituraremos 10 segundos velocidad 6.
Esta salsa la volcaremos sobre el pescado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario