MOUSSAKA DE CARNE

Ingredientes:

-50 gr. de aceite
-200 gr de cebolla
-100 gr de tomate triturado
-1 bote de champiñones
-500 gr de carne de ternera picada
-20 gr. de maicena
-100 gr. de leche
-sal, pimienta, albahaca, orégano
-2 berenjenas
-100 gr de queso tipo parmesano rallado

-Bechamel: 400 gr de leche, 40 gr de mantequilla, 40 gr. harina, 50 gr cebolla

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y los champiñones y lo troceamos 3 se, vel,5.
Añadimos el aceite y el tomate y sofreímos 10 min. varoma vel cuchara,
Añadimos la carne y las especies y programamos 15 min/temp. Varoma/giro a la izquierda/vel. cuchara. Preparamos las berenjenas en lonchas finas y las ponemos en el varoma.
Mezclamos la maicena con la leche y la añadimos al vaso y volvemos a programar 5 min/100º/vel. cuchara.
Ponemos en una fuente láminas de berenjena y las cubrimos de la carne, volvemos a poner otra capa de berenjena y otra de carne y acabamos con berenjena. Acabamos cubriendo con bechamel y queso.
Para preparar la bechamel ponemos la cebolla y la troceamos 2 seg/vel 5. Añadimos la mantequilla y programamos 5 min/temp.varoma/vel.cuchara. Añadimos la harina y la leche, sal y nuez moscada. Programamos 7 min. 100º vel.4

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