PASTEL DE CALABACÍN

Ingredientes:

-350gr. de calabacín
-150gr. de cebolla.
-4 huevos.
-60gr de aceite de oliva virgen extra).
-160gr. de harina.
-1 cucharada de café de levadura tipo royal.
-200gr. de jamón york en lonchas.
-100gr. de queso rallado.
-Sal, pimienta y nuez moscada.


Preparación:

Poner el calabacín, sin pelar, y la cebolla a trozos en el vaso y programar 5 seg/vel 4.Sacar y reservar. Trocear el jamón york 1 seg/velocidad 5. Reservar.
Sin lavar el vaso pondremos los huevos, el aceite, una pizca de sal, pimienta y nuez moscada, la harina y el queso rallado. Programar 10 segundos velocidad 4.
Añadir el calabacín, la cebolla y el jamón york, 10 seg/vel.2,5.
Verter sobre un molde previamente engrasado de unos 28cm. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.
* Yo lo he hecho en un molde bastante grande desmoldable de 28cm., así queda finita, pero si queremos que nos quede más gorda podemos hacerla en molde más pequeño y tendremos que tenerla más tiempo en el horno.
* Si no nos gusta el queso podemos prescindir de él y el jamón york lo podemos sustituir por atún de lata, escurriendo muy bien el aceite.
* Está buena tanto caliente-tibia como en frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario