PIZZA DE ESPELTA CON CALABACÍN Y PESTO

Ingredientes:

Para la masa:
-125gr. de harina integral de espelta, si no tenemos podemos poner harina integral de trigo.
-55gr. de copos de avena.
-40 gr aceite de oliva virgen extra
-60 gr de agua.
-Un pizca de sal.

Para el relleno:
-350gr. de calabacín.
-1 ajo.
-12 hojas de albahaca.
-50gr. de queso rallado.
-Sal.
-30 gr de aceite de oliva
-unos piñones

Preparación:

Poner en el vaso todos los ingredientes de la masa y programar 20 seg/vel 4. Si queda muy seca podemos añadir 20 gr más de agua y volvemos a mezclar. Hacemos una bola y reservamos.
Sin lavar el vaso ponemos 200gr. de calabacín con la piel, la albahaca lavada, el ajo, el queso rallado y la sal. Trituramos 5 seg/vel 5. Reservamos.
Cortar muy fino en rodajas el resto del calabacín.
Estirar la masa, darle forma redondeada y cubrir con la mezcla del calabacín, dejar unos 2 cm. hasta el borde. Subimos la masa del borde, dándole la típica forma de galette, solo hay que plegarla sobre sí misma y se queda bien. Colocar el calabacín laminado por encima, espolvorear con los piñones y repartir las tres cucharadas de aceite de oliva por encima.
Hornear a 180º durante 30-35 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario