TARTAR DE TOMATE

Ingredientes para 4 personas:

· 600 gr. de tomates carnosos
· 6 champiñones medianos
· 1 puerro
· 2 dientes de ajo
· 8-10 pepinillos en vinagre
· zumo de 1 limón
· 100cc. de salsa de soja
· sal, pimienta negra, orégano
· 50 gr de aceite de oliva virgen extra

Preparacion

1-Lavar el puerro cortarlo en rodajas finitas, solo la parte blanca y dejar macerar con sal y un poco de zumo de limón. Reservar.
2-Limpiar los champiñones con un paño y filetearlos finos, salar, añadir el resto del zumo del limón y la soja. Reservar.
3-Ponemos en el vaso los pepinillos y los troceamos 2 seg vel 5. Reservamos.
4-Pelamos los tomates, sacamos las semillas y los trocemos en el vaso con 2 o 3 golpes de turbo. Poner en un colador para que escurra líquido. Unos 15 minutos.
5-Sin lavar el vaso ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Emilsionamos 5 seg vel 7.
Mezclamos el tomate, con los pepinillos, el ajo emulsionado y un poco de orégano, salpimentamos al gusto.
Montar el tartar: con ayuda de un aro de emplatar ponemos la mezcla del tomate presionando bien, encima poner una capa de láminas de champiñones bien escurridos y finalmente aros de puerro.
Espolvorear con un poco de orégano y rociar con unas gotas de aceite.

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