BOMBONES DE SALMOREJO

Ingredientes:
  • ½ Kg. tomates.
  • 1 ajo.
  • 150 gr. pan.
  • 15gr. vinagre.
  • 75 gr. aceite.
  • 2 huevos cocidos.
  • 5 hojas de gelatina o 1 ½
  • sobres gelatina neutra

Para adornar: Huevo cocido rallado, jamón en trocitos y aceite de oliva.

Preparación:

1-Poner en el vaso los tomates, el ajo y la sal, y programar 30 segundos en velocidad 5. Añadir el pan, el vinagre y los huevos, y programar 40 segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. Añadir el aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete, en velocidad 5.

2-Diluir la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla. Programar 10 segundos en velocidad 5.

3-Poner el salmorejo en cubiteras y meter en el congelador para que cojan cuerpo y se puedan desmoldar bien.

4- Para servir sacarlos con antelación y adornar con el huevo ralladito y el jamón.
NOTA: también se puede envolver cada bombón con jamón y hacer BOMBONES DE JAMON CON CORAZON DE SALMOREJO.


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