- ½ Kg. tomates.
- 1 ajo.
- 150 gr. pan.
- 15gr. vinagre.
- 75 gr. aceite.
- 2 huevos cocidos.
- 5 hojas de gelatina o 1 ½
- sobres gelatina neutra
Para
adornar: Huevo
cocido rallado, jamón en trocitos y aceite de oliva.
Preparación:
1-Poner
en el vaso los tomates, el ajo y la sal, y programar 30 segundos en
velocidad 5. Añadir el pan, el vinagre y los huevos, y programar 40
segundos en velocidad 5 y 2 minutos en velocidad 10. Añadir el
aceite poco a poco sobre la tapadera, sin quitar el cubilete, en
velocidad 5.
2-Diluir
la gelatina en 100ml de agua e incorporar a la mezcla. Programar 10
segundos en velocidad 5.
3-Poner
el salmorejo en cubiteras y meter en el congelador para que cojan
cuerpo y se puedan desmoldar bien.
4-
Para servir sacarlos con antelación y adornar con el huevo ralladito
y el jamón.
NOTA:
también se puede envolver cada bombón con jamón y hacer BOMBONES
DE JAMON CON CORAZON DE SALMOREJO.
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