TORRE (Albóndigas en salsita al horno+Coliflor al ajorriero)

ALBÓNDIGAS EN SALSITA AL HORNO (Vaso)
COLIFLOR AL AJOARRIERO (Varoma)



ALBÓNDIGAS EN SALSITA AL HORNO

Ingredientes:

Para las albóndigas:
-200 gr de zanahoria
-2 dientes de ajo
-2 ramitas de perejil
-50 gr de pan rallado
-2 huevos
-50 gr de leche
-sal, pimienta, nuez moscada y canela
-500 gr de carne picada mixta
-pan rallado para rebozar y piñones


Para la salsa:
-250 gr de cebolla
-2 dientes de ajo
-70 gr de pimiento rojo
-50 gr de aceite
-1 cucharada de tomate concentrado
-1 cucharadita de pimentón
-100 gr de vino blanco
-300 gr de agua
-sal, pimienta, comino y perejil


Preparación:


Precalentar el horno a 200º.
Poner en el vaso la zanahoria, los ajos el perejil y el pan rallado, 10 seg vel 7.
Añadir los huevos, la leche, la sal y las especies, 20 seg vel 3.
Incorporar la carne picada y mezclar 10 seg vel 2. Si queremos incorporar los piñones y mezclar con la espátula.
Hacemos las albóndigas con una huevera poniendo en cada agujerito una cucharadita de pan rallado y una de carne. Agitar como una maraca y se nos quedaran todas las albóndigas iguales y acabaremos rápidamente. Untamos una bandeja con aceite y colocamos las albóndigas. Horneamos 10 min por un lado y 5 min por otro. Mientras preparamos la salsa.
Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento y los ajos. Troceamos 3 seg vel 5. Incorporamos el aceite y programamos 10 min varoma vel 1.
Añadimos el concentrado de tomate y el pimentón. Programamos 1min/varoma/vel2.
Incorporamos el vino, el agua y las especies. Programamos 20 min varoma vel 1.Si queremos la salsa más espesita le añadimos 25 gr de maicena diluida en 50 gr de agua y programamos 20 seg vel 3.
Ponemos la salsa sobre las albóndigas y hornear entre 10 – 15 min.
COLIFLOR AL AJOARRIERO

Ingrdientes

-1 coliflor
-500 gr de agua
-80 gr de aceite de oliva
-6 dientes de ajo laminados
-1 ramita de tomillo
-1 ramita de romero
-1 cucharadita de pimentón dulce
-Sal



Preparación:

Separamos la coliflor en ramilletes (sin el tronco grueso) y la colocamos en el recipiente Varoma. Ponemos el agua en el vaso, situamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 20 min / temp Varoma / vel 1. Retiramos el recipiente y reservamos sin retirar la tapa para que se conserve caliente.
Con el vaso limpio y seco, ponemos el aceite y programamos 6 min / temp Varoma / vel 1.
Incorporamos los ajos, el tomillo y el romero y programamos 4 min / temp Varoma / vel 1. Añadimos el pimentón alrededor de las cuchillas y mezclamos 10 seg / vel 1.Colocamos la coliflor en una fuente , vertemos el contenido del vaso por encima y servimos.

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