TORRE (Olleta de la plana+Ensaladilla ruso holandesa+Albondigas de bacalo)

OLLETA DE LA PLANA (Vaso)
ENSALADILLA RUSO HOLANDESA (Bandeja inferior del Varoma)
ALBÓNDIGAS DE BACALAO (Bandeja superior del Varoma)


OLLETA DE LA PLANA

Ingredientes

Para el sofrito:
-1 puerro
-1/2 cebolla
-100 gr de aceite
• 1 patata pequeña
• ½ calabacín
• 1 zanahoria
• 1 nabo
• 50gr.de calabaza
• 100 gr de acelgas
• 100 gr de col blanca
• 1 bote de alubias
•  un trozo de jamón
• 1 morcilla sequita
•  sal y azafran
• 1,2 litros de agua


Preparación:


Se trocea la verdura en vel.4 durante 5 segundos. Se saca y se reserva.
Se ponen los ingredientes del sofrito y se trocean 2 sg en vel 5 . Se añade el aceite y después se programa 7 min. Temp..varoma vel.1.
A continuación se añaden todas las verduras,el jamon, el agua, la sal, el azafrán  y agua  y se programa 40 min. Temp.. varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.
Cuando finalice le añadimos las alubias,  y lo programamos 5minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, vel. cuchara.En los ultimos 3 minutos añadimos la morcilla para que no se deshaga.
Al terminar rectificaremos, si es necesario la sazón.

ENSALADILLA RUSO HOLANDESA

Ingredientes

-200 gr. de palitos de cangrejo
-200 gr. de gambas cocidas
-4 patatas Y 3 zanahorias
-3 huevos cocidos
-aceitunas verdes o pepinillos
-mayonesa o lactonesa


Preparación:


Ponemos en el vaso 600 gr. de agua y en el cestillo ponemos las patatas cortadas a cuadraditos y los huevos. Programamos 20 min varoma vel. 2. Reservamos.
Rallamos los palitos 2 seg. vel. 5. Reservamos.
Rallamos la zanahoria 5 seg. vel.5. Reservamos.
Sin lavar el vaso hacemos mayonesa o lactonesa siguiendo el libro básico.

ALBÓNDIGAS DE BACALAO

Ingredientes

•400g de patatas
•300g de bacalao
•2 huevos
•piñones
•1 diente de ajo
•perejil, canela, pimienta, sal


Preparación:

Llenamos el vaso con 500g de agua caliente y colocamos el cestillo con los 400g de patatas peladas.
Programamos 20min + Varoma + Vel.1.
Cuando falten 3 minutos, pondremos el bacalao sobre las patatas para que se haga un poco al vapor y no se reseque.
Sacamos la patata y el bacalao del vaso.
Troceamos el ajo y el perejil 5seg + Vel.8. Lo bajamos de las paredes con la espátula y ponemos la mariposa añadiendo las patatas cocidas, el bacalao, las 2 yemas, pimienta, canela y sal a gusto y amasamos 20 seg en Vel.4. Comprobaremos que esta picado a nuestro gusto. Añadimos los piñones y mezclamos con la espatula.
Batimos las claras en un plato y hacemos las albóndigas pasándolas por la misma y friéndolas con abundante aceite.

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