TORRE (Sepia en salsa de verduras+Guarnición de arroz blanco+Patatas rellenas de atún)

SEPIA EN SALSA DE VERDURAS (Vaso)
GUARNICIÓN DE ARROZ BLANCO (Bandeja inferior del Varoma)
PATATAS RELLENAS DE ATÚN (Bandeja superior del Varoma)


SEPIA EN SALSA DE VERDURAS Y GUARNICIÓN DE ARROZ

Ingredientes

Para el arroz:
-1 diente de ajo y 2 ramitas de perjil
-1 cuch. De sal
-300 gr de agua
-30 gr de aceite
-180 gr de arroz


Para la sepia:
-4 dientes de ajo
-200 gr de cebolla
-100 gr de pimiento verde
-150 gr de zanahoria
-50 gr de tomate
-70 gr de aceite de oliva
-800 gr de sepia en trozos
-70 gr de vino blanco
-1 cuch de sal y pimienta


Preparación:

Para preparar el arroz ponemos en el vaso los ajos y el perejil, 5 seg vel 7. Añadimos la sal, el agua y el aceite, mezclar 15 seg vel 6. Reservamos.
Repartimos el agua y el arroz en 6 flaneras de albal, 30 gr de arroz y 50 gr de caldo. Colocamos en el varoma. Tapamos y reservamos.
Para preparar la sepia ponemos en el vaso la verdura y troceamos 3 seg vel 5. Añadimos el aceite y sofreímos 8 min varoma vel 1. Al acabar trituramos 10seg vel 10.
Añadimos la sepia, la sal, la pimienta y el vino. Colocamos el recipiente varoma en su posición y programamos 30 min varoma, giro a la izquierda vel cuchara.
Presentamos la sepia con su salsita acompañada del arroz blanco.

PATATAS RELLENAS DE ATÚN

Ingredientes

-6 patatas medianas
-100 gr de queso para rallar
-50 gr cebolla
-una lata de champiñones pequeña (o 100 gr)
-50 gr aceite.
-70 gr de leche
-2 latas pequeñas de atún. (100gr, aprox.)
-sal (al gusto)
-pimienta (al gusto)


Preparación:

Rallamos el queso 8 segundos velocidad 5-10 y reservar.
Echamos 500 gr de agua en el vaso, programamos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2.
Partimos las patatas a lo largo por la mitad y colocamos en el recipiente Varoma boca abajo. Colocamos el recipiente encima del vaso y programamos 20 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
Sacamos las patatas y dejamos enfriar.
Quitamos el agua, troceamos la cebolla durante 4 segundos, velocidad 4. añadimos los champiñones, aceite, sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Vaciamos las patatas dejando un borde alrededor de la patata, para que no pierdan consistencia.
Una vez terminado el sofrito, incorporamos la pulpa de las patatas, la nata, el atún escurrido y un poco del queso que hemos rallado. Sazonamos y mezclamos 3 segundos velocidad 3.
Rellenamos las patatas, espolvoreamos con el queso restante, y gratinamos en el horno durante unos minutos (el tiempo depende del tipo de horno que tengamos) hasta que el queso esté fundido.
Sacamos del horno y presentamos en los platos según gustemos.

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