Ingredientes para 6 personas
-6 lomos de bacalao
-60 gr de aceite
-800 gr de cebollas
-60 gr de azúcar moreno
-40 gr de uvas pasas de Corinto
-40 gr de piñones
-medio vasito de coñac
-sal y pimienta
Preparación:
1-Ponemos las pasas en un vaso con el coñac para que maceren y se hidraten, Reservamos.
2-Forramos el recipiente varoma con un papel vegetal húmedo y ponemos en él los lomos de bacalao. Reservamos.
3-Ponemos la cebolla en el vaso y la troceamos 4 seg vel 4. Añadimos el azúcar, el aceite, sal y pimienta. Programamos 30 min varoma giro a la izquierda vel cuchara.
4-Al finalizar añadimos las pasas sin el coñac y situamos la vaporera sobre la tapa. Programamos 10 min varoma giro a la izquierda vel cuchara.
5-Tostar ligeramente los piñones en una sartén.
6-Para presentar el bacalao, en una fuente hacemos una camita de la cebolla con las pasas y los piñones, reservamos algunas pasas y piñones para decorar. Sobre la cebolla colocamos el bacalao y sobre el bacalao las pasas y piñones. Si no lo vamos a comer inmediatamente y lo tenemos que calentar, encenderemos el horno y cuando esté caliente lo apagamos, calentándolo con el horno apagado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario