Ingredientes:
-10 patatas tamaño pequeño o mediano o 1 bolsas de patatitas para microondas de Mercadona
-100 gr de jamón serrano
-100gr de queso para rallar
-100gr de gambas peladas
-200gr de nata líquida
-50gr de cebolla
-50gr de aceite
-Sal y pimienta
Preparación:
1-Lavamos
las patatas y las partimos por la mitad. Las situamos en el recipiente varoma y
reservamos. Si son de bolsa las ponemos en el microondas 6 min. Y al finalizar
dejamos enfriar.
Ponemos en
el vaso 500 gr de agua y situamos el varoma sobre la tapa. Programamos 30 min
varoma vel. 2. Dejamos enfriar.
2-Vaciamos
las patatas con un sacabolas y reservamos en un cuenco la patata cocida que sacamos
3-Rallamos
el queso 5-10 progresivo y reservamos.
4-Troceamos
el jamón en vaso cerrado con unos golpes
de turbo. Reservamos.
5-Ponemos la
cebolla en el vaso, la troceamos 3 segundos al 5. Añadimos el jamón y el
aceite. Sofreímos durante 7 minutos,
varoma, vel 1.
Incorporamos la carne de la patata, la nata, las gambas peladas descongeladas y un poco del queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos 30 segundos vel 4.
Incorporamos la carne de la patata, la nata, las gambas peladas descongeladas y un poco del queso rallado. Sazonamos con sal y pimienta. Mezclamos 30 segundos vel 4.
6-Vamos
rellenando las patatas con cucharadas de esta mezcla, espolvoreamos con queso
rallado y las gratinamos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario